L'Alimentazione. Tra Bisogno E Piacere, Le Regole Del Mangiare Bene

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788815116482
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Farsi un'idea
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 142
Disponibile
11,00 €
Ognuno di noi sa cosa significa essere affamati o essere sazi, ognuno di noi sa che il cibo risponde a un bisogno ma anche ad un piacere. Ma quali sono i meccanismi che regolano e controllano le nostre sensazioni e i nostri comportamenti alimentari? Perché talvolta falliscono facendoci mangiare molto meno o molto di più di quanto il nostro corpo richiede? In questo volume ci viene spiegato come l'uomo trae il suo nutrimento dal mondo vegetale e da quello animale in una combinazione in cui intervengono bisogni fisiologici ed elementi culturali; quale deve essere la buona proporzione tra carboidrati, grassi e proteine, e perché una cattiva alimentazione può causare disturbi. Infine, uno sguardo al variegato e (spesso) contraddittorio mondo delle nuove diete per la salute e la forma fisica. Tra dati scientifici e suggerimenti pratici, le linee guida di un'alimentazione corretta.
Maggiori Informazioni
| Autore | Bosello Ottavio; Di Francesco Vincenzo |
|---|---|
| Editore | Il Mulino |
| Anno | 2007 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Farsi un'idea |
| Lingua | Italiano |
| Indice | I. Perché mangiamo II. I cibi III. I nutrienti IV. Digestione e assorbimento V. I danni della cattiva alimentazione VI. Una dieta uguale per tutti? Per saperne di più |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
