Ingredienti Alimentari. Guida all'utilizzo

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- ISBN/EAN
- 9788899211493
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Formato
- Libro
- Anno
- 2019
- Pagine
- 136
Disponibile
18,00 €
Il manuale “Ingredienti alimentari - Guida all’utilizzo” rappresenta uno strumento utile sia per i professionisti che, direttamente o indirettamente, si occupano della produzione di alimenti, sia per gli studenti dei corsi di laurea che trattano di tecnologie alimentari.
Il testo, pur se non esaustivo, presenta i principali ingredienti impiegati nell’industria alimentare, descrivendone i processi produttivi e le caratteristiche chimico-fisiche, accompagnate da modalità applicative, utili per un loro corretto impiego al fine di ottimizzarne i risultati.
L’approccio utilizzato è quello oggi richiesto dai più innovativi sviluppi scientifico-tecnici del settore e si basa, non tanto sul criterio di filiera, quanto, piuttosto, su quello sistemico, privilegiandone l’aspetto multidisciplinare, tipico dell’ingegneria di processo al quale le tecnologie alimentari appartengono.
Infine, particolare attenzione è stata posta alla sostenibilità dedicando un intero capitolo al recupero di ingredienti naturali da sottoprodotti dell’industria agro-alimentare, in particolare di quella enologica, con il duplice scopo di proteggere l’ambiente e di salvaguardare le risorse, secondo il noto principio di reciprocità.
Maggiori Informazioni
Autore | De faveri Dante Marco; Spigno Giorgia |
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Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
Anno | 2019 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
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