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Ingredienti Alimentari. Guida all'utilizzo

ISBN/EAN
9788899211493
Editore
Le Point Vétérinaire Italie
Formato
Libro
Anno
2019
Pagine
136

Disponibile

18,00 €
Il manuale “Ingredienti alimentari - Guida all’utilizzo” rappresenta uno strumento utile sia per i professionisti che, direttamente o indirettamente, si occupano della produzione di alimenti, sia per gli studenti dei corsi di laurea che trattano di tecnologie alimentari. Il testo, pur se non esaustivo, presenta i principali ingredienti impiegati nell’industria alimentare, descrivendone i processi produttivi e le caratteristiche chimico-fisiche, accompagnate da modalità applicative, utili per un loro corretto impiego al fine di ottimizzarne i risultati. L’approccio utilizzato è quello oggi richiesto dai più innovativi sviluppi scientifico-tecnici del settore e si basa, non tanto sul criterio di filiera, quanto, piuttosto, su quello sistemico, privilegiandone l’aspetto multidisciplinare, tipico dell’ingegneria di processo al quale le tecnologie alimentari appartengono. Infine, particolare attenzione è stata posta alla sostenibilità dedicando un intero capitolo al recupero di ingredienti naturali da sottoprodotti dell’industria agro-alimentare, in particolare di quella enologica, con il duplice scopo di proteggere l’ambiente e di salvaguardare le risorse, secondo il noto principio di reciprocità.

Maggiori Informazioni

Autore De faveri Dante Marco; Spigno Giorgia
Editore Le Point Vétérinaire Italie
Anno 2019
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio