Imparare la buona morte per viverla con amore

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788868959739
- Editore
- Edizioni Lswr
- Collana
- Cultura e società
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Pagine
- 240
Disponibile
                
                    
                        19,90 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Oggi parlare di morte è ritenuto sconveniente e poco elegante e suscita il più delle volte atti scaramantici. Quando qualcuno muore si mostra sorpresa, come se non sapessimo che la morte è la conseguenza ineluttabile dell'essere viventi. Siamo impreparati ad affrontare l'atto finale perché non siamo abituati a riflettere sulla nostra transitorietà. Nessuno ce lo insegna e noi non lo impariamo. Fin da bambini iniziamo ad avere paura della morte, a esorcizzarla, per eventi luttuosi vissuti con sofferenza o per semplice istinto di paura. Difficilmente è motivo di seria e dedicata conversazione. La nostra cultura relega sullo sfondo la tematica della morte, evita di addentrarsi nei sentimenti del dolore e della paura, mentre ci stimola a vivere come se fossimo immortali. Per vivere bene e senza timore è invece necessario guardare la vita dal punto di osservazione della morte, considerando che il nostro tempo materiale non solo è limitato, ma è anche di durata ignota, perché la fine può arrivare in ogni istante. Partendo dall'insegnamento religioso e laico di Francesco d'Assisi, questo libro vuole sottolineare come chi ama veramente la vita sa anche preparare la qualità della morte, che va accettata e va vissuta con amore.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Cosmi Franco;Brischetto Rosario | 
|---|---|
| Editore | Edizioni Lswr | 
| Anno | 2021 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Cultura e società | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
