Immunita' Cibo E Cervello

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848123112
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Natura e salute
- Formato
- Sconosciuto
- Anno
- 2009
- Pagine
- 128
Disponibile
9,90 €
L'immunita, protagonista di questo libro, e' quella rete di cellule che protegge l'organismo da aggressioni esterne e interne e che rappresenta la nostra identita' individuale piu' profonda. Il testo prende in esame le piu' recenti ricerche scientifiche sul rapporto tra l'alimentazione, l'attivita' fisica, il sonno, le tecniche antistress e il sistema immunitario. Sappiamo, per esempio, che gli zuccheri possono avere effetti infiammatori, all'opposto gli omega-3 contenuti nel pesce sono antinfiammatori; cosi' una carenza di vitamina b12 o di vitamina d puo' deprimere la risposta ai virus che causano malattie delle vie respiratorie. Altri studi clinici dimostrano che il sistema immunitario di persone affette da tumori o da malattie autoimmuni puo' essere riequilibrato con l'uso regolare di tecniche antistress e meditative. L'ultimo capitolo del volume, di antonia carosella, e' cosi' dedicato alla meditazione e ai suoi effetti positivi sull'immunita. Perche, come spiegano gli autori, 'i comportamenti possono incidere anche sulle basi della vita, sull'espressione dei geni, e questo incoraggia tutti noi a vivere con maggiore consapevolezza anche gesti quotidiani come mangiare, dormire, amare, lavorare. '
Maggiori Informazioni
Autore | Bottaccioli Francesco; Carosella Antonia |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2009 |
Tipologia | Libro |
Collana | Natura e salute |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |