Imbottigliamento E Conservazione Del Vino

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788820339630
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Vini e bevande
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Pagine
- 100
Disponibile
16,90 €
Il manuale tratta tutti gli argomenti inerenti alla pratica dell'imbottigliamento e della conservazione del vino. Partendo dalla pulizia della cantina e degli attrezzi, il testo offre utili consigli sull'acquisto delle uve, delle bottiglie e dei tappi e su come devono essere eseguite le varie operazioni per avere la garanzia di bere in futuro il prodotto desiderato, evitando il verificarsi di spiacevoli trasformazioni del colore o del gusto causate da interventi errati. Infine non viene trascurata l'etichettatura, che facilita il riconoscimento e la scelta delle bottiglie e, per il cantiniere di professione, rappresenta un obbligo di legge e una certificazione della qualità del proprio prodotto.
Maggiori Informazioni
Autore | Sicheri Giuseppe |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2008 |
Tipologia | Libro |
Collana | Vini e bevande |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Perché si imbottiglia il vino - La cantina - Igiene e cura del vino - Acquisto di uve e vinificazione in proprio - Conservazione e controllo in botte o in damigiana - Le bottiglie - I tappi - Quando si imbottiglia? - Riempimento e tappatura delle bottiglie - Conservazione e invecchiamento del vino imbottigliato - Adulterazioni e sofisticazioni. |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: