Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Imbottigliamento E Conservazione Del Vino

ISBN/EAN
9788820339630
Editore
Hoepli
Collana
Vini e bevande
Formato
Brossura
Anno
2008
Pagine
100

Disponibile

16,90 €
Il manuale tratta tutti gli argomenti inerenti alla pratica dell'imbottigliamento e della conservazione del vino. Partendo dalla pulizia della cantina e degli attrezzi, il testo offre utili consigli sull'acquisto delle uve, delle bottiglie e dei tappi e su come devono essere eseguite le varie operazioni per avere la garanzia di bere in futuro il prodotto desiderato, evitando il verificarsi di spiacevoli trasformazioni del colore o del gusto causate da interventi errati. Infine non viene trascurata l'etichettatura, che facilita il riconoscimento e la scelta delle bottiglie e, per il cantiniere di professione, rappresenta un obbligo di legge e una certificazione della qualità del proprio prodotto.

Maggiori Informazioni

Autore Sicheri Giuseppe
Editore Hoepli
Anno 2008
Tipologia Libro
Collana Vini e bevande
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Perché si imbottiglia il vino - La cantina - Igiene e cura del vino - Acquisto di uve e vinificazione in proprio - Conservazione e controllo in botte o in damigiana - Le bottiglie - I tappi - Quando si imbottiglia? - Riempimento e tappatura delle bottiglie - Conservazione e invecchiamento del vino imbottigliato - Adulterazioni e sofisticazioni.
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: