Il segreto dei cibi. Allergie e intolleranze, avversioni e desideri. Curiosità alimentari tra storia, simboli e psicosomatica

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788888251196
- Editore
- Nova Scripta
- Formato
- Libro
- Anno
- 2009
- Pagine
- 416
Disponibile
40,00 €
Allergie, intolleranze, avversioni e desideri. Curiosità alimentari tra storia, simboli e psicosomatica. Coautori: Fernando Piterà - Levio Cappello - Manuela Taglietto. Prefazione di Ida Li Vigni e Paolo Aldo Rossi. Introduzione degli autori. Prima edizione italiana.
Il segreto dei cibi è un volume rivolto a chi vuole affacciarsi oltre la soglia delle sollecitazioni alimentari per comprendere meglio ciò che un cibo può esprimere al di là del suo valore nutrizionale, energetico, metabolico e funzionale, e interpretare così le motivazioni profonde delle scelte o avversioni alimentari. Comprendere perchè si è diventati allergici o intolleranti all'ingestione di un determinato alimento che si è inspiegabilmente mutato in un nostro "nemico", capire i relativi moti di avversione, rifiuto o desiderio ci consente di interpretare le motivazioni profonde delle scelte individuali in campo alimentare, permettendoci di instaurare una strategia di cura integrale che rispetti la primigenia indissolubilità tra mente, simbolo e corpo e il loro reciproco e costante influenzamento.
Testo interamente illustrato a colori da 110 figure e 31 tavole originali di Ferruccio e Carlo Piterà, con complessive 267 immagini. Il libro è corredato da indice generale e 208 riferimenti bibliografici tematici; foto a colori degli autori in seconda padelletta con cenni biografici.
Maggiori Informazioni
| Autore | Piterà Fernando;Cappello Levio;Taglietto Manuela |
|---|---|
| Editore | Nova Scripta |
| Anno | 2009 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
