Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il potere degli aminoacidi. Dimagrire in salute con Dieta Combinata®

ISBN/EAN
9788890685279
Editore
Sics
Formato
Libro in brossura
Anno
2017
Pagine
136

Disponibile

22,50 €
25,00 €

Il Volume rappresenta una Rassegna delle problematiche attuali del ‘Pianeta Obesità’, una condizione che con la Transizione Nutrizionale degli ultimi decenni ha provocato in molte Nazioni del mondo una vera Pandemia (globesità).
Nonostante che il processo di insorgenza sia molto semplice da comprendere (con l’invito a mangiare di meno e consumare di più), le persone stentano a mantenere un Bilancio Energetico (calorico) in equilibrio, per cui − se la diagnosi è relativamente ed apparentemente semplice − la cura risulta invece non facile e sopratutto con risultati instabili nel tempo. Essere obesi (soprattutto ‘grandi obesi’) comporta dei rischi per la salute ed il benessere psicofisico degli individui che vedono ridursi la qualità ed aspettativa di vita, con costi (anche economici) a carico dei singoli, famiglie e Società.
Il testo affronta, in maniera chiara e succinta, gli aspetti epidemiologici, diagnostici e curativi di tale condizione e dovrebbe costituire per i Nutrizionisti (e non solo) un utile vademecum per orientarsi nella terapia di tale condizione morbosa.

L’idea di fondo è che le Attuali terapie di cui noi disponiamo (visto anche l’ambiente obesiogeno in cui vivono le nuove generazioni) si sono rivelate insufficienti a controllare e risolvere il problema: in questo campo la cura comporta la conoscenza di varie tipologie di intervento (da effettuare dal singolo terapeuta o meglio da un equipe di esperti). In attesa che venga fatta luce sui Fattori Genetici che sottendono tale condizione (e di disporre di utili test
che permettano di personalizzare ancor di più l’intervento terapeutico) gli Autori presentano in ‘chiave moderna’ e rivisitata una proposta che aleggia da tempo nella comunità medica e che, adeguatamente rivista, ha l’obiettivo ambizioso di contribuire a curare questa situazione nei casi resistenti ai modelli fin qui usati.

Prof. Giacinto Miggiano
Direttore UOC di Dietetica e Nutrizione Umana Fondazione Policlinico A. Gemelli (Roma)
Direttore Centro di Nutrizione Umana Facoltà di Medicina e Chirurgia – Univ. Cattolica (Roma)

Maggiori Informazioni

Autore Ceccarelli Maurizio;Raselli Sara
Editore Sics
Anno 2017
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice
  • Introduzione
    • L’urgenza di perdere peso: un problema globale
    • Le dimensioni del problema in Italia
    • Perché perdere peso: le comorbidità associate a sovrappeso e obesità
  • Il tessuto adiposo
    • Fisiologia e biochimica
    • L’alimentazione dell’adiposità
  • Trattamento proteico per il calo ponderale rapido
    • Le pietre miliari
    • Meccanismo d’azione
    • Effetti sistemici
    • Importanza dell’integrazione
  • Dieta proteica e dieta ipocalorica
    • Efficacia a confronto
    • Risultati a lungo termine
    • La combinazione strategica
  • L’importanza della diagnostica
    • Analisi dell’alimentazione
    • Analisi della composizione corporea
    • Analisi dei parametri di laboratorio
  • Il protocollo Dieta Combinata®
    • Preparazione
    • Diagnostica nella Dieta Combinata®
    • Dieta Combinata®
  • Conclusioni
Stato editoriale In Commercio