Il pinolo in cucina. Ovvero, due centimetri e duecento milligrammi di bontà

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        - ISBN/EAN
- 9788846738349
- Editore
- Edizioni ETS
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2014
- Pagine
- 144
Disponibile
                
                    
                        12,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Il pinolo è il protagonista di questo volume, seme prezioso e incontaminato del pino domestico, una delle piante simbolo della "toscanità" e delle sue tradizioni. La storia millenaria lo inserisce in centinaia di ricette, sia salate sia dolci. Ne vengono analizzate le notevoli virtù salutari, note sin dall'antichità, e sono riportate numerose ricette presenti nei classici manuali di cucina. Infine, sono descritte oltre un centinaio di preparazioni, dall'antipasto al dessert, passando per primi e secondi piatti sia di terra che di mare, nelle quali il pinolo è elemento centrale o di accompagnamento, quintessenza dell'healthy food, elemento qualificante di una alimentazione moderna e allo stesso tempo legata alle tradizioni. Completa il volume un'appendice che riporta alcune curiosità del mondo delle pigne e dei pinoli. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Nali Cristina;Lorenzini Giacomo | 
|---|---|
| Editore | Edizioni ETS | 
| Anno | 2014 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
