IL PIEDE DEL CAVALLO [Luxardo - Point Veterinaire]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788895995113
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Pagine
- 154
Disponibile
36,00 €
40,00 €
Questo libro che si basa su una serie di articoli redatti da colleghi pratici francesi, ci fornisce gli strumenti per orientarci nella complessa struttura e nelle difficili patologie del piede equino. Chi ha esperienza con le zoppie podali avrà modo di cogliere alcuni dettagli pratici, i cosiddetti "tips", molto utili.
Per quanto riguarda la diagnostica, le varie strutture vengono esaminate in dettaglio e la realtà si manifesta molto più complessa di quanto eravamo abituati, confinati nei limiti tra sobbattiture, navicolite, fratture e formelle.
Le strutture e le patologie vengono precisamente definite, ci vuole un poco a orientarsi tra le complessità del piede, ma queste si rivelano poi affascinanti aprendoci nuovi orizzonti e nuove sfide.
Maggiori Informazioni
| Autore | Luxardo Milo; Rognoni Cesare |
|---|---|
| Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
| Anno | 2005 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | CAPITOLO 1: CENNI ANATOMICI - Biomeccanica del piede del cavallo CAPITOLO 2: SEMEIOLOGIA E DIAGNOSTICA - L'esplorazione fisica del piede. Ispezione, palpazione, pressione e mobilizzazione articolare - L'esame radiologico del piede del cavallo: tecniche di esecuzione e quadri radiografici normali CAPITOLO 3: PATOLOGIA E CLINICA - La laminite del cavallo: pratogenesi e approccio terapeutico - La sindrome podotrocleare o malattia navicolare: Clinica, diagnosi e prognosi - Terapia, gestione, condotta da seguire - Le fratture del piede nel cavallo - Le fratture del piede nel cavallo - Patologia legamentosa interfalangea distale nel cavallo - Le artropatie interfalangee distali CAPITOLO 4: DIAGNOSTICA PER IMMAGINI - L'esame per immagini attraverso la risonanza magnetica del piede del cavallo CAPITOLO 5: TECNICHE CHIRURGICHE - Artroscopia e tenoscopia del piede TAVOLE A COLORI |
Questo libro è anche in:
