Il piatto multietnico - L’alimentazione che unisce i bambini

- ISBN/EAN
- 9788849007237
- Editore
- Il Pensiero Scientifico
- Formato
- Sconosciuto
- Anno
- 2022
- Pagine
- 150
Disponibile
È importante che i bambini vengano abituati fin da piccoli ad una dieta sana e variegata, in modo da aumentare la probabilità che riconoscano, apprezzino e scelgano un’ampia gamma di sapori. Per tale scopo, l’autore ha pensato di realizzare un libro di ricette provenienti da diversi paesi del mondo in cui il bambino viene coinvolto in prima persona nella preparazione del pasto.
È fondamentale che i genitori aiutino il bambino ad accogliere nuovi gusti, incuriosendolo e coinvolgendolo in modo divertente nella realizzazione di ricette diverse, di piatti creativi, giocando sia sul colore che sulla disposizione degli alimenti. Così potranno invogliare i bambini ad assaggiare anche alimenti nei confronti dei quali sono solitamente più restii. In questo modo il bambino ricondurrà il momento del pasto ad un’occasione di gioco e non ad una situazione di criticità, come spesso avviene. Inoltre, avrà così la possibilità di scoprire che il cibo è anche un elemento identitario e di integrazione.
Maggiori Informazioni
| Autore | Pietro Ferrara |
|---|---|
| Editore | Il Pensiero Scientifico |
| Anno | 2022 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
