Il periodo di transizione nella vacca da latte (V.E)

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788895995205
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Collana
- Manuali Pratici di Professione Allevatore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2004
- Pagine
- 112
Non Disponibile
16,00 €
Il periodo di transizione della vacca da latte copre un arco de tempo che va da circa tre settimane prima del parto a tre settimane dopo, ed è ritenuto giustamente la chiave della redditività aziendale: infatti i problemi che insorgono in questo momento possono causare una notevole perdita di latte rispetto alla produzione potenziale stimata.
Obiettivo di questo manuale è fornire all'allevatore (ma non solo) indicazioni e nozioni che li agevolino il più possibile nel gestire al meglio questa importantissima fase dell'allevamento. Si è cercato di seguire un'impostazione che dapprima offrisse una vista generale sulla conduzione dell'allevamento nel periparto e, successivamente, approfondisse le questioni relative alle principali problematiche. È possibile, data la complessità dell'argomento affrontato, che si ravvisi qualche mancanza, ma la speranza è quella di essere riusciti a trattare i principali argomenti con chiarezza e utilità per il lettore.
Maggiori Informazioni
Autore | Paganini Massimiliano; Serafini Carlo |
---|---|
Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
Anno | 2004 |
Tipologia | Libro |
Collana | Manuali Pratici di Professione Allevatore |
Lingua | Italiano |
Indice | Asciutta e pre-parto Transizione sotto controllo Il post parto La gestione dei gruppi nel periparto Alimentazione e infertilità - Integrazione minerale - Risposta immunitaria - Steatosi epatica - Fattori tossici - Acidosi • pH ottimale • Controllare al deviazione del pH ottimale • Cause • Fermentazione acida ruminale • Controllo della fermentazione acida • Misurazione diretta • Indicatori indiretti di acidosi • Durata della ruminazione • Variazione della quantità di alimenti assunti • Consistenza fecale • pH fecale • Laminite e dolore podale • Prevenzione • Preparare il rumine - La chetosi - Ipocalcemia e collasso puerperale - Dislocazione dell'abomaso nel post parto - L'edema mammario - La febbre da latte Body condition scoreAppendice - La fibra - La vitamina E - I lieviti - L'acqua Bibliografia |
Stato editoriale | Fuori catalogo |
Questo libro è anche in: