Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il periodo di transizione nella vacca da latte (V.E)

ISBN/EAN
9788895995205
Editore
Le Point Vétérinaire Italie
Collana
Manuali Pratici di Professione Allevatore
Formato
Brossura
Anno
2004
Pagine
112
16,00 €
Il periodo di transizione della vacca da latte copre un arco de tempo che va da circa tre settimane prima del parto a tre settimane dopo, ed è ritenuto giustamente la chiave della redditività aziendale: infatti i problemi che insorgono in questo momento possono causare una notevole perdita di latte rispetto alla produzione potenziale stimata. Obiettivo di questo manuale è fornire all'allevatore (ma non solo) indicazioni e nozioni che li agevolino il più possibile nel gestire al meglio questa importantissima fase dell'allevamento. Si è cercato di seguire un'impostazione che dapprima offrisse una vista generale sulla conduzione dell'allevamento nel periparto e, successivamente, approfondisse le questioni relative alle principali problematiche. È possibile, data la complessità dell'argomento affrontato, che si ravvisi qualche mancanza, ma la speranza è quella di essere riusciti a trattare i principali argomenti con chiarezza e utilità per il lettore.

Maggiori Informazioni

Autore Paganini Massimiliano; Serafini Carlo
Editore Le Point Vétérinaire Italie
Anno 2004
Tipologia Libro
Collana Manuali Pratici di Professione Allevatore
Lingua Italiano
Indice Asciutta e pre-parto
Transizione sotto controllo
Il post parto
La gestione dei gruppi nel periparto
Alimentazione e infertilità
- Integrazione minerale
- Risposta immunitaria
- Steatosi epatica
- Fattori tossici
- Acidosi
• pH ottimale
• Controllare al deviazione del pH ottimale
• Cause
• Fermentazione acida ruminale
• Controllo della fermentazione acida
• Misurazione diretta
• Indicatori indiretti di acidosi
• Durata della ruminazione
• Variazione della quantità di alimenti assunti
• Consistenza fecale
• pH fecale
• Laminite e dolore podale
• Prevenzione
• Preparare il rumine
- La chetosi
- Ipocalcemia e collasso puerperale
- Dislocazione dell'abomaso nel post parto
- L'edema mammario
- La febbre da latte
Body condition scoreAppendice
- La fibra
- La vitamina E
- I lieviti
- L'acqua
Bibliografia
Stato editoriale Fuori catalogo
Questo libro è anche in: