Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850655564
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Tecnica & pratica
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- VIII-189
Disponibile
24,00 €
Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di coltura, la qualità del materiale vivaistico, la scelta della cultivar e dei sesti d'impianto, le strategie di difesa, la tecnica di gestione agronomica, adottando, ove possibile, la meccanizzazione delle operazioni colturali. In un mercato in forte espansione, la carta vincente è la qualità del prodotto, non solo nel rispetto dei parametri industriali ma anche sotto un profilo organolettico e nutrizionale. In questo libro gli autori guidano il coltivatore dalla progettazione dell'impianto fino alla raccolta delle nocciole, spingendosi a considerare anche i principali aspetti della gestione post raccolta e dell'impiego dei sottoprodotti, in un'ottica di economia circolare.
Maggiori Informazioni
| Autore | Botta R.;Valentini N. |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2018 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Tecnica & pratica |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
