Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi

ISBN/EAN
9788842081609
Editore
Laterza
Collana
Economica Laterza
Formato
Libro in brossura
Anno
2006
Pagine
XII-204

Disponibile

7,50 €
La cucina è stata paragonata al linguaggio: come questo essa possiede vocaboli (i prodotti, gli ingredienti) che si organizzano secondo le regole di grammatica (le ricette), di sintassi (i menu, ossia l'ordine delle vivande), di retorica (i comportamenti conviviali). Come il linguaggio, la cucina contiene ed esprime la cultura di chi la pratica, è depositaria dell'identità di gruppo. Ma è anche il primo modo per entrare in contatto con gli altri: più della parola, il cibo si presta a mediare tra culture diverse, aprendo i sistemi di cucina a incroci o contaminazioni. In questo volume, storici, antropologi, sociologi, illustri discutono il ruolo della cucina come identità culturale e come veicolo e prodotto dello scambio cuilturale.

Maggiori Informazioni

Autore Montanari M.;Cataldi Villari F.;Maiorani A.;Tabacchi G. A.
Editore Laterza
Anno 2006
Tipologia Libro
Collana Economica Laterza
Num. Collana 411
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio