Il Manuale Dell'alimentazione. Principi Nutritivi, Metabolismo, Alimenti, Dietetica, Igiene, Cottura E Conservazione Degli Alimenti

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- ISBN/EAN
- 9788820338657
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Alimenti e alimentazione
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2007
- Pagine
- 386
Disponibile
37,90 €
Il volume approfondisce gli argomenti relativi a: principi nutritivi, apparato digerente e metabolismo, alimenti e loro funzioni nell'ambito dietetico, la dietologia specifica, l'igiene, la cottura e la conservazione degli alimenti. In appendice si riportano utili tabelle relative alla composizione chimica e al valore energetico degli alimenti, pesi dosi e misure, variazioni di peso degli alimenti con la cottura. Il testo prevede una trattazione di base essenziale, numerosi approfondimenti, un apparato iconografico ricco e interamente a colori, numerose schematizzazioni con immagini e disegni dei concetti fondamentali. Il linguaggio impiegato, volutamente semplice, si arricchisce di un glossario a fianco del testo che richiama i termini meno consueti.
Maggiori Informazioni
| Autore | Moriondo Claudia |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2007 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Alimenti e alimentazione |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | I principi nutritivi: L’acqua - I sali minerali - I glucidi - I lipidi - I protidi - Le vitamine. L’apparato digerente e il metabolismo: La cellula - L’apparato digerente: struttura e funzioni - L’utilizzazione dei principi nutritivi - Il metabolismo. Gli alimenti: Carni, pesci e uova - Latte e latticini - Cereali e legumi - Grassi da condimento - Ortaggi e frutta - Le bevande. La dieta: I principi di base per una corretta alimentazione - Alimentazione e stati fisiologici - Alimentazione e stati patologici - I nuovi prodotti alimentari. L’igiene degli alimenti: La contaminazione chimica - La contaminazione biologica: i microrganismi - La contaminazione biologica: i metazoi - Il sistema HACCP. La cottura degli alimenti: La cottura: come avviene, a che cosa serve - Le trasformazioni dovute alla cottura. La conservazione degli alimenti: I metodi fisici di conservazione - I metodi di conservazione chimici e biologici - Imballaggi ed etichette. Appendice. |
| Stato editoriale | In Commercio |
