Il Libro Di Cucina. Tecnica E Pratica Dei Servizi Di Ristorazione. Per Gli Ist. Professionali Alberghieri. Con Cd-rom

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        - ISBN/EAN
- 9788820342227
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2009
- Pagine
- 390
Disponibile
                
                    
                        25,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Il volume tiene conto del carattere prevalentemente orientativo del biennio al quale si rivolge e, in accordo con il programma ministeriale, presenta le nozioni generali della materia.
È strutturato in 17 moduli, ciascuno dei quali diviso in una o più unità didattiche. Ogni modulo si chiude con una scheda di verifica.
Il linguaggio è semplice e immediato, le immagini efficaci ed esplicative.
Il ricettario, separato dal testo e concepito a schede sciolte e numerate, può essere portato facilmente in laboratorio per le lezioni pratiche.
Il testo è arricchito da utili consigli pratici, da tabelle, schemi e brevi testi di approfondimento. Presenta anche una serie di ricette di base che poi trovano applicazione e sviluppo nel ricettario a parte, con una selezione di piatti regionali. La quasi totalità delle unità didattiche propone inoltre un livello avanzato dell’argomento trattato, Per saperne di più, il cui uso è a discrezione del docente.
In questa seconda edizione il testo è completamente aggiornato sia nei contenuti sia nella normativa, con un ampio rinnovamento dell’apparato iconografico. La presentazione grafica dei contenuti è rielaborata per rispondere in maniera ottimale a criteri di efficacia didattica. Il testo dedicato al laboratorio è ampliato con un maggior numero di ricette illustrate.
Il CD-ROM allegato contiene un software che permette agli studenti di costruire le proprie ricette. A partire da un database costituito di ingredienti, relativi valori nutrizionali e attrezzature necessarie, il programma offre la possibilità di variare automaticamente la quantità degli ingredienti in relazione al numero delle porzioni necessarie. Allegati al volume: Ricettario di 108 pagine non rilegate in scatola a colori; CD-ROM contenente un software che permette agli studenti di costruire le proprie ricette; a partire da un database costituito di ingredienti, relativi valori nutrizionali e attrezzature necessarie, il programma offre la possibilità di variare automaticamente la quantità degli ingredienti in relazione al numero delle porzioni necessarie.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Antonino Antonio; Torrigiani Maurizio | 
|---|---|
| Editore | Hoepli | 
| Anno | 2009 | 
| Tipologia | Libro | 
| Num. Collana | 0 | 
| Lingua | Italiano | 
| Indice | Il reparto di cucina - Il personale di cucina - Igiene e sicurezza - La tecnica di base - Ortaggi, legumi e frutta - Erbe aromatiche e spezie - Grassi e condimenti - Sistemi di cottura - Fondi di cottura e salse - I primi piatti - Le uova - La pasticceria - La piccola colazione - Dalla ricetta alla presentazione - Le carni - La cucina italiana - Il menu. | 
| Scuola | Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore) | 
        Questo libro è anche in:
        
    
