Il Libro Della Soia

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- ISBN/EAN
- 9788827209806
- Editore
- Edizioni Mediterranee
- Collana
- L'altra medicina
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1989
- Pagine
- 216
Disponibile
15,50 €
Proprietà terapeutiche, caratteristiche e ricette di un vegetale miracoloso. La soia è una pianta erbacea con baccelli simili a quelli del fagiolo, semi molto usati in Estremo Oriente per ricavarne una farina alimentare, con diverse possibili utilizzazioni.La soia è un ottimo alimento, che gli occidentali considerano "alternativo", ricco di proteine e che può essere trasformato in una grande varietà di piatti nutrienti, economici e di buon sapore. Una grande parte della soia prodotta in Occidente viene utilizzata per estrarne l'olio, il cui uso si è molto diffuso, ma nel mondo orientale essa costituisce una importante base alimentare.Gli Autori in queste pagine spiegano dettagliatamente come e perché la soia meriti grande attenzione quale preziosa fonte proteica, dal momento che viene utilizzata anche sotto forma di derivati molto simili alla carne e ad altri prodotti non vegetali.Gli alimenti tradizionali a base di soia sono il tofu, il tempeh e la salsa di soia, tutti di grande valore fisiologico e nutritivo.Oltre a sottolineare l'importanza della soia nella dieta anche per le sue caratteristiche terapeutiche ben nota, ad esempio, è la lecitina di soia gli Autori elencano 120 ricette per la preparazione di piatti a base di soia, dal miso al tofu e al latte di soia, tutti gradevoli e nutrienti.
Maggiori Informazioni
Autore | Watanabe Tokuji; Kishi Asako |
---|---|
Editore | Edizioni Mediterranee |
Anno | 1989 |
Tipologia | Libro |
Collana | L'altra medicina |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
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