Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il Libro Completo Delle Erbe E Piante Aromatiche. Il Loro Uso In Erboristeria, Cucina E Profumeria

ISBN/EAN
9788827206201
Editore
Edizioni Mediterranee
Collana
Le strenne
Formato
Brossura
Anno
1983
Pagine
340

Disponibile

29,50 €
Questo libro tratta in maniera completa delle piante aromatiche e del loro uso. Le piante aromatiche hanno la facoltà di esaltare le qualità proprie degli alimenti e vengono usate per la preparazione di cibi freschi o conservati (particolarmente carni e pesci), salse, bevande, vini, liquori, dolci, gelati, concentrati e così via. Il loro uso si estende, naturalmente, anche alla preparazione di essenze e profumi, dei quali sono l'indispensabile materia prima. L'Autore, notissimo erborista, illustra il modo di distinguere, raccogliere o coltivare le piante aromatiche, e quindi ne descrive i diversi usi culinari e terapeutici. Infatti, egli afferma, sarebbe incompleto un testo sulle piante aromatiche che trattasse l'argomento soltanto dal punto di vista di Lucullo trascurando quello di Ippocrate. L'uomo ha sempre cercato nella natura ciò che meglio potesse adattarsi alla sua esistenza e giovare alla sua salute, trovando nelle piante, oltre che un naturale nutrimento, anche un rimedio per molti suoi mali. Un aspetto peculiare delle ricerche dell'uomo nella flora, tra erbe e piante, è quello che si riferisce agli aromi, essenze odorifere apportatrici di profumi e di sapori.

Maggiori Informazioni

Autore Da Legnano Luigi Pomini
Editore Edizioni Mediterranee
Anno 1983
Tipologia Libro
Collana Le strenne
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: