Il gusto di lavorare. Soddisfazione, felicità e lavoro

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788815149671
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Universale paperbacks il mulino
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Pagine
- 216
Disponibile
16,00 €
Mostrando che non è affatto fuori luogo, come potrebbe sembrare, parlare di gioia, felicità o soddisfazione a proposito del lavoro, questo volume evidenzia le dimensioni positive dell'esperienza lavorativa quotidiana. Gli autori mettono in risalto i fattori situazionali e individuali in grado di potenziare la capacità delle persone di progettare e realizzare una vita lavorativa orientata al benessere, rafforzandone la resilienza, valorizzando il ruolo delle esperienze positive e delle interazioni sociali costruttive. Un tema assai rilevante non solo per i lavoratori ma anche per le organizzazioni e per il sistema sociale nel suo complesso.
Maggiori Informazioni
Autore | Warr Peter; Clapperton Guy; Sarchielli Guido |
---|---|
Editore | Il Mulino |
Anno | 2011 |
Tipologia | Libro |
Collana | Universale paperbacks il mulino |
Lingua | Italiano |
Indice | Presentazione, di Guido Sarchielli I. Felicità e lavoro: un mix improbabile? II. Perchè lavorare? III. Sentirsi bene e sentirsi male IV. I nove elementi chiave V. Cosa c'è in un lavoro? 1. La ricerca del giusto mezzo VI. Cosa c'è in un lavoro? 2. Quando il troppo è troppo VII. E' anche nei tuoi geni oltre che nel tuo lavoro VIII. La felicità è relativa IX. Le azioni contano più delle parole X. Vale la pena provare Riferimenti bibliografici |
Questo libro è anche in: