Il Gelato Artigianale Italiano

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- ISBN/EAN
- 9788820357009
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 332
Disponibile
21,90 €
Un volume essenziale, frutto di una lunga tradizione di famiglia e di una grande esperienza personale, utile sia al gelataio professionista sia all'apprendista. Con ben 214 ricette e 16 tavole a colori fuori testo.
Maggiori Informazioni
Autore | Preti Giovanni |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Tecnica di fabbricazione: Elementi di tecnica generale - La tecnica nella preparazione delle miscele - Come formulare una ricetta - Il calcolo delle percentuali - Il ciclo di lavorazione della miscela - Cosa sono le emulsioni - I fenomeni che avvengono durante il congelamento della miscela - Valore nutrivo del gelato - Carica microbica ed igiene. Le materie prime: Gli zuccheri - Il latte e i derivati - I grassi e gli oli - Le uova - Il cacao - Gli stabilizzanti. I gelati: Considerazioni sul gelato artigianale - La collaborazione del pasticciere - I gelati all’uovo - I gelati al latte - I gelati a base di acqua - I gelati leggeri - Specialità diverse |
Stato editoriale | In Commercio |
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