Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il Focusing In Psicoterapia. Introduzione Al Metodo Esperienziale

ISBN/EAN
9788834015919
Editore
Astrolabio Ubaldini
Collana
Psiche e coscienza
Formato
Brossura
Anno
2010
Pagine
360

Disponibile

32,00 €
Il focusing, meglio noto come metodo esperienziale, non e' esattamente una terapia, quanto piuttosto una modalita' di attenzione introspettiva corporea che puo' essere applicata a varie forme di psicoterapia. È difficile descrivere adeguatamente tale processo: cio' che distingue il focusing dall'ordinaria consapevolezza dei sentimenti e' che parte dal corpo e avviene al margine fra conscio e inconscio: in quella zona si puo' lasciar emergere un'impressione somatica di un qualunque argomento ed esplorarla. In questo senso, il focusing e' utile al cliente, che impara a esperire somaticamente pensieri ed emozioni che spesso rimangono a un livello piu' superficiale di coscienza, a sentire quindi il corpo 'dall'interno', ed e' utile al terapeuta, cui permette di calibrare l'intervento sulla singola persona e di riequilibrarlo in ogni momento della seduta a seconda delle esigenze del momento. In effetti il metodo esperienziale consente di accedere regolarmente e deliberatamente proprio al luogo in cui avviene il movimento terapeutico, e poiche' parte dall'esperienza invece che dalla teoria, e' virtualmente applicabile a tutte le teorie: le teorie possono anche contraddirsi a vicenda, ma un'esperienza non contraddice le altre. La prima parte del libro ruota attorno al focusing e ne illustra il procedimento. La seconda parte del volume si concentra poi sul modo in cui altri approcci terapeutici possano e debbano essere adattati e modificati per lavorare sulla zona fra conscio e inconscio.

Maggiori Informazioni

Autore Gendlin Eugene T.
Editore Astrolabio Ubaldini
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Psiche e coscienza
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Questo libro è anche in: