Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il diritto alimentare nel contesto globale: USA e UE a confronto

ISBN/EAN
9788813362669
Editore
Cedam
Collana
Diritto Alimentare
Formato
Libro in brossura
Anno
2017

Disponibile

32,00 €
Viene affrontata, in questo volume, la storia dell’evoluzione del diritto alimentare statunitense, prendendo le mosse dalla legislazione iniziale e mettendo in evidenza il progressivo accostarsi del diritto del cibo a quello agrario, strettamente legati nell’oggetto e nei presupposti, e che nell’oggi in misura crescente condividono istituti e strumenti di intervento, in ragione della decisiva circostanza che l’alimentazione umana è tuttora fondata quasi totalmente sui prodotti del settore primario, e nel contempo ponendo in rilievo «il contributo degli attuali scholars di food law statunitensi alla ricostruzione del diritto alimentare (europeo e nazionale)» quale possibile elemento per la rilettura del processo di integrazione europea. Gli USA e l’Unione europea sono due grandi mercati anche alimentari e nello stesso tempo sono due potenze alimentari per la quantità di prodotti, relativi al settore, che esportano. Entrambi, poi, hanno sistemi molto avanzati di regole in materia di produzione, conservazione e trasporto dei prodotti alimentari. Alcuni elementi di queste regole differenziano i due mercati, ma, d’altra parte, i due sistemi sono caratterizzati da molteplici elementi ed indirizzi omogenei.

Maggiori Informazioni

Autore Bruno Francesco
Editore Cedam
Anno 2017
Tipologia Libro
Collana Diritto Alimentare
Lingua Italiano
Disponibilità Ultime Copie
Stato editoriale In Commercio