Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il diritto al cibo sicuro nel diritto internazionale. Spunti di riflessione

ISBN/EAN
9788854855724
Editore
Aracne
Collana
Diritto e ambiente
Formato
Brossura
Anno
2012
Pagine
212

Disponibile

13,00 €
La ricostruzione del concetto di sicurezza alimentare nelle sue varie componenti mira a verificare se si possa configurare nel diritto internazionale un diritto umano al cibo sicuro, qualitativamente “adeguato”, la cui realizzazione sia “sostenibile” per tutti gli individui, senza discriminazione di sesso, condizione sociale, religione e tradizioni culturali. Lo studio si propone, in primo luogo, di esaminare il tipo di fonte da cui derivano gli obblighi di attuazione e protezione rintracciati in vari atti per capire se siano di natura vincolante “giustiziabile” (hard law) o viceversa ancora programmatica (soft law); in secondo luogo, di individuare i titolari passivi di tali obblighi, per comprendere se il costo della qualità alimentare si possa far ricadere, oltre che sugli Stati anche su altri soggetti (come le imprese multinazionali). Il testo è completato da una bibliografia essenziale e da una breve raccolta di fonti normative utili all’approfondimento degli spunti di riflessione forniti in tema di sicurezza alimentare, oggetto anche del prossimo EXPO 2015.

Maggiori Informazioni

Autore Ricci Carola
Editore Aracne
Anno 2012
Tipologia Libro
Collana Diritto e ambiente
Num. Collana 4
Lingua Italiano
Disponibilità Disponibilità: 3-5 gg