Il comparto alimentare e beverage. Produzione, consumo, packaging e macchinari

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788856847499
- Editore
- Franco Angeli
- Collana
- Economia e management
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2012
- Pagine
- 154
Disponibile
22,50 €
Il volume offre un quadro di riferimento complessivo settore agro-alimentare e in modo particolare del comparto beverage. In aggiunta ad alcune informazioni quantitative di base, il volume presenta tendenze, schede di aziende leader e problematiche che l'innovazione, la ricerca di qualità e salute, le politiche in atto determinano sul settore. I destinatari del volume, pertanto, sono gli operatori del settore agro-alimentare, ma anche tutti coloro, sia produttori sia consumatori, che sono interessati a comprendere in modo semplice ed immediato gli aspetti salienti delle tendenze del comparto agro-alimentare e, in particolare delle bevande. Alla cornice di riferimento del settore nei suoi aspetti produttivi, distributivi, di consumo, nonchè normativi e intersettoriali (ambiente, salute ecc. ) fanno seguito alcuni approfondimenti. Un approfondimento particolare riguarda la produzione e il consumo delle acque minerali a cui fa seguito un interessante insieme di schede dei principali produttori mondiali di acque e bevande in genere. Un altro approfondimento è dedicato le problematiche del packaging e ad alcune innovazioni sul fronte dei processi produttivi; queste tematiche, infatti, appaiono fattori di rilievo nel contesto evolutivo della produzione e del mercato del comparto. In appendice, qualche domanda quiz sull'alimentazione per autovalutare la propria conoscenza delle problematiche alimentari.
Maggiori Informazioni
Autore | Biffignandi Silvia; Chiesa Fabio |
---|---|
Editore | Franco Angeli |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | Economia e management |
Lingua | Italiano |
Indice | Silvia Biffignandi, Fabio Chiesa, Premessa Introduzione Il settore "Food and Beverage" (Il settore "Food and Beverage" in Italia e all'estero; La filiera agro-alimentare; Consumi; Settore "Food and Beverage" in Lombardia) Le acque confezionate (Il trend; Il settore in Italia) Le principali multinazionali del "Beverage" (Nestlé; Danone; PepsiCo; The Coca-Cola Company; San Benedetto (Gruppo Zoppas); Neptune (Gruppo Otsuka)) Alcuni riferimenti normativi (Controlli nell'industria alimentare; Quadro normativo in Italia; Le politiche agricole regionali) Il packaging: tendenze e problematiche (Principali fattori; Offerta e domanda di packaging) Innovazioni sul fronte della produzione (Il processo di innovazione nel packaging; Materiali per il packaging; E il futuro...) Appendice: quanto ne sai di alimentazione? (Appendice: soluzioni) Alcune indicazioni bibliografiche. |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: