Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

ISBN/EAN
9788891770608
Editore
Franco Angeli
Collana
Uomo, ambiente, sviluppo
Formato
Libro
Anno
2018
Pagine
224

Disponibile

30,00 €
Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.

Maggiori Informazioni

Autore Pettenati Giacomo;Toldo Alessia
Editore Franco Angeli
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana Uomo, ambiente, sviluppo
Num. Collana 41
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio