Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788891770608
- Editore
- Franco Angeli
- Collana
- Uomo, ambiente, sviluppo
- Formato
- Libro
- Anno
- 2018
- Pagine
- 224
Disponibile
30,00 €
Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.
Maggiori Informazioni
| Autore | Pettenati Giacomo;Toldo Alessia |
|---|---|
| Editore | Franco Angeli |
| Anno | 2018 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Uomo, ambiente, sviluppo |
| Num. Collana | 41 |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
