Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute

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- ISBN/EAN
- 9788866815952
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Collana
- Stili di vita
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2020
- Pagine
- 300
Disponibile
18,00 €
I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l'ora di dire basta alle menzogne diffuse dall'industria alimentare e riappropriarci del nostro diritto alla salute e alle produzioni locali. Nei paesi ricchi possiamo decidere cosa mangiare almeno tre volte al giorno: c'è forse una scelta più importante che possiamo fare per noi stessi e per il Pianeta? L'abbondanza di cibo sugli scaffali non è solo una gigantesca illusione? Le nostre diete sono sempre più povere, esauriscono le risorse e uccidono il significato profondo del cibo, ridotto a carburante o a esibizione nei cooking show. Serve uno scatto di consapevolezza. Ecco che insieme a esperti come il dottor Franco Berrino e la scienziata indiana Vandana Shiva, andiamo a smascherare gli inganni del marketing, per dire addio alle monocolture e riscoprire il cibo vero. Un viaggio di andata e ritorno dal campo alla tavola, dentro i territori, tra cereali, legumi, frutti autoctoni, e le trasformazioni artigianali che valorizzano le qualità degli alimenti. Un salto nel mondo del gusto e della biodiversità, per una nuova alleanza tra buongustai, ricercatori, mugnai, cuochi, cittadini comuni e nuove avanguardie rurali. Con il contributo di Franco Berrino, Vandana Shiva, Salvatore Ceccarelli e Carlo Triarico.
Maggiori Informazioni
Autore | Bindi Gabriele |
---|---|
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno | 2020 |
Tipologia | Libro |
Collana | Stili di vita |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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