Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
 - 9788866815952
 - Editore
 - Terra Nuova Edizioni
 - Collana
 - Stili di vita
 - Formato
 - Libro in brossura
 - Anno
 - 2020
 - Pagine
 - 300
 
Disponibile
                
                    
                        18,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l'ora di dire basta alle menzogne diffuse dall'industria alimentare e riappropriarci del nostro diritto alla salute e alle produzioni locali. Nei paesi ricchi possiamo decidere cosa mangiare almeno tre volte al giorno: c'è forse una scelta più importante che possiamo fare per noi stessi e per il Pianeta? L'abbondanza di cibo sugli scaffali non è solo una gigantesca illusione? Le nostre diete sono sempre più povere, esauriscono le risorse e uccidono il significato profondo del cibo, ridotto a carburante o a esibizione nei cooking show. Serve uno scatto di consapevolezza. Ecco che insieme a esperti come il dottor Franco Berrino e la scienziata indiana Vandana Shiva, andiamo a smascherare gli inganni del marketing, per dire addio alle monocolture e riscoprire il cibo vero. Un viaggio di andata e ritorno dal campo alla tavola, dentro i territori, tra cereali, legumi, frutti autoctoni, e le trasformazioni artigianali che valorizzano le qualità degli alimenti. Un salto nel mondo del gusto e della biodiversità, per una nuova alleanza tra buongustai, ricercatori, mugnai, cuochi, cittadini comuni e nuove avanguardie rurali. Con il contributo di Franco Berrino, Vandana Shiva, Salvatore Ceccarelli e Carlo Triarico.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Bindi Gabriele | 
|---|---|
| Editore | Terra Nuova Edizioni | 
| Anno | 2020 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Stili di vita | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
