Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il cibo in Corea. In and out

ISBN/EAN
9788891778260
Editore
Franco Angeli
Collana
La società
Formato
Libro
Anno
2018
Pagine
184

Disponibile

24,00 €
Questo volume è un approccio alla Corea attraverso la sua cultura gastronomica. L'autrice presenta un mondo culinario fortemente caratterizzato, volgendo uno sguardo attento ai vari lessici gustativi, al legame stabilito con gli altri sensi, alle modalità con cui i consumatori si rapportano con il cibo e, attraverso di esso, con la società in generale nel corso dei secoli. Il libro analizza il piacere che deriva dal cibo a chi lo guarda nei film, ne legge in poesie e romanzi, lo consuma dentro e fuori dal video e, talora, vi cerca un incontro con l'Altro, come nel caso della cucina italiana in territorio coreano. Viene descritta la ricca e complessa simbologia degli alimenti nei rituali popolari e non mancano, infine, cenni alla funzione e al significato del cibo sulle tavole degli incontri politici, fondamentale terreno di negoziazioni nelle relazioni internazionali. L'insieme di casi analizzati, interviste e ricerche sul campo costituisce un terreno ricco e significativo per tutti coloro che desiderino cominciare a conoscere la cultura culinaria dei coreani e ciò che vi sta dietro.

Maggiori Informazioni

Autore Bruno Antonetta Lucia
Editore Franco Angeli
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana La società
Num. Collana 206
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio