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Il cibo e la storia: il Medioevo europeo

ISBN/EAN
9788843080496
Editore
Carocci
Collana
Quality paperbacks
Formato
Libro in brossura
Anno
2016
Pagine
173

Disponibile

14,00 €
Tra la caduta dell'Impero romano d'Occidente e la scoperta dell'America intercorrono più di mille anni. In quel tempo lunghissimo le culture alimentari europee, dapprima distanti, inaugurano e sviluppano un dialogo destinato a trasformarle. Grazie alla circolazione di uomini, prodotti, parole e idee, il nostro continente raggiunge una sostanziale unità. Il libro propone un percorso tra ingredienti e ricette, usi e scelte, che vede coinvolti sovrani e contadini, personaggi altolocati - nobili, ambasciatori, vescovi e papi -, scienziati e uomini di cultura, cuochi e artigiani, semplici individui, donne (poche, in realtà), in altre parole la società nel suo insieme. Il cibo, voluto o negato, cercato o rifiutato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura del lento processo verso la costruzione di un'Europa culturalmente unita.

Maggiori Informazioni

Autore Campanini Antonella
Editore Carocci
Anno 2016
Tipologia Libro
Collana Quality paperbacks
Num. Collana 475
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio