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Il Cibo e la Cucina. Un'enciclopedia della scienza, della storia e della cultura della cucina [McGee - Franco Muzzio Editore]

ISBN/EAN
9788866940067
Editore
Franco Muzzio Editore
Formato
Cartonato
Anno
2016
Pagine
884

Disponibile

80,00 €
Finalmente anche in italiano la nuova edizione completamente rivista e aggiornata de On Food and Cooking scritta dal celeberrimo Harold McGee. Il volume è considerato tra i massimi riferimenti nella comprensione scientifica e nella preparazione del cibo. È stato descritto come “la stele di Rosetta del mondo culinario” (Alton Brown) e “un must per ogni cuoco che possieda una mente curiosa” (Daniel Boulud). L'opera è divisa in sezioni separate che si focalizzano sugli ingredienti, permettendo all'autore di speculare sulla storia dei generi alimentari e della cucina, oltre che sulle caratteristiche molecolari dei sapori dei cibi, il tutto corredato da grafici, diagrammi, immagini e citazioni da varie fonti quali Brillat-Savarin e Plutarco. Il volume spiega come cucinare molti piatti e include antiche ricette usate in epoche passate.

Maggiori Informazioni

Autore McGee Harold
Editore Franco Muzzio Editore
Anno 2016
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice - Introduzione: cucina e scienza, 1984 e 2004 - Capitolo 1. Latte e latticini - Capitolo 2. Le uova - Capitolo 3. La carne - Capitolo 4. Pesce e frutti di mare - Capitolo 5. Piante commestibili: introduzione a frutta e verdura, aromi e spezie - Capitolo 6. Rassegna delle verdure più comuni - Capitolo 7. Rassegna dei frutti più comuni - Capitolo 8. Insaporire le piante: aromi e spezie, tè e caffè - Capitolo 9. Semi: cereali, legumi e frutti secchi - Capitolo 10. Paste e pastelle di cereali: pane, torte, pasticceria, pasta - Capitolo 11. Salse - Capitolo 12. Zucchero, cioccolato e dolciumi - Capitolo 13. Vino, birra e distillati - Capitolo 14. Metodi e utensili della cucina - Capitolo 15. Le quattro molecole fondamentali della cucina - Appendice: manualetto di chimica - Bibliografia scelta - Indice analitico
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