Il Cibo e la Cucina. Un'enciclopedia della scienza, della storia e della cultura della cucina [McGee - Franco Muzzio Editore]

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- ISBN/EAN
- 9788866940067
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2016
- Pagine
- 884
Disponibile
80,00 €
Finalmente anche in italiano la nuova edizione completamente rivista e aggiornata de On Food and Cooking scritta dal celeberrimo Harold McGee.
Il volume è considerato tra i massimi riferimenti nella comprensione scientifica e nella preparazione del cibo. È stato descritto come “la stele di Rosetta del mondo culinario” (Alton Brown) e “un must per ogni cuoco che possieda una mente curiosa” (Daniel Boulud).
L'opera è divisa in sezioni separate che si focalizzano sugli ingredienti, permettendo all'autore di speculare sulla storia dei generi alimentari e della cucina, oltre che sulle caratteristiche molecolari dei sapori dei cibi, il tutto corredato da grafici, diagrammi, immagini e citazioni da varie fonti quali Brillat-Savarin e Plutarco.
Il volume spiega come cucinare molti piatti e include antiche ricette usate in epoche passate.
Maggiori Informazioni
Autore | McGee Harold |
---|---|
Editore | Franco Muzzio Editore |
Anno | 2016 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice | - Introduzione: cucina e scienza, 1984 e 2004 - Capitolo 1. Latte e latticini - Capitolo 2. Le uova - Capitolo 3. La carne - Capitolo 4. Pesce e frutti di mare - Capitolo 5. Piante commestibili: introduzione a frutta e verdura, aromi e spezie - Capitolo 6. Rassegna delle verdure più comuni - Capitolo 7. Rassegna dei frutti più comuni - Capitolo 8. Insaporire le piante: aromi e spezie, tè e caffè - Capitolo 9. Semi: cereali, legumi e frutti secchi - Capitolo 10. Paste e pastelle di cereali: pane, torte, pasticceria, pasta - Capitolo 11. Salse - Capitolo 12. Zucchero, cioccolato e dolciumi - Capitolo 13. Vino, birra e distillati - Capitolo 14. Metodi e utensili della cucina - Capitolo 15. Le quattro molecole fondamentali della cucina - Appendice: manualetto di chimica - Bibliografia scelta - Indice analitico |
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