Il cibo e il sacro

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        - ISBN/EAN
- 9788866773191
- Editore
- Armando Editore
- Collana
- Antropologia culturale
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 176
Disponibile
                
                    
                        15,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Il cibo è un elemento costante della nostra vita quotidiana e non risponde solamente a bisogni legati al corpo, ma è fatto oggetto di attenzioni di natura simbolica che rimandano a caratteri di sacralità, ritualità e mistero. Non è un caso che il cibo sia presente in ogni realtà comunitaria e nazionale, e sia fattore caratterizzante delle religioni. A partire dai grandi monoteismi si riscontra una centralità del cibo come fattore impregnato di sacralità: si pensi al digiuno nelle sue molteplici espressioni, insieme culturali e religiose. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Cipriani R.;Lombardi Satriani L. M. | 
|---|---|
| Editore | Armando Editore | 
| Anno | 2013 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Antropologia culturale | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
