Il cibo e il sacro

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- ISBN/EAN
- 9788866773191
- Editore
- Armando Editore
- Collana
- Antropologia culturale
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 176
Disponibile
15,00 €
Il cibo è un elemento costante della nostra vita quotidiana e non risponde solamente a bisogni legati al corpo, ma è fatto oggetto di attenzioni di natura simbolica che rimandano a caratteri di sacralità, ritualità e mistero. Non è un caso che il cibo sia presente in ogni realtà comunitaria e nazionale, e sia fattore caratterizzante delle religioni. A partire dai grandi monoteismi si riscontra una centralità del cibo come fattore impregnato di sacralità: si pensi al digiuno nelle sue molteplici espressioni, insieme culturali e religiose.
Maggiori Informazioni
Autore | Cipriani R.;Lombardi Satriani L. M. |
---|---|
Editore | Armando Editore |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Collana | Antropologia culturale |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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