Il cervello goloso

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- ISBN/EAN
- 9788833926551
- Editore
- Bollati Boringhieri
- Collana
- I grandi pensatori
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 226
Disponibile
13,50 €
Che cos'è il gusto? Ecco la fondamentale domanda a cui cerca di rispondere questo vivace saggio in cui André Holley illustra il percorso grazie al quale l'uomo ha trasformato il cibo da semplice strumento di sopravvivenza a raffinata fonte di piaceri. Una domanda che ci riguarda tutti e ci investe nel quotidiano, perché proprio attorno al gusto e ai suoi complessi meccanismi ruota l'enorme giro d'affari dell'industria alimentare a livello globale. Holley ci spiega in modo semplice ma documentato, sulla base di ricerche sperimentali e studi di neuroimaging, come nascono le preferenze e le abitudini alimentari, come si stabilisce il delicato equilibrio tra fabbisogno e consumo, tra sazietà e appetito e, infine, come sorge il piacere della buona tavola. Un libro illuminante, che consente anche al lettore digiuno di conoscenze scientifiche di intravedere tutta la complessità, determinata dall'evoluzione e dai circuiti neurali, nascosta dietro alle abitudini alimentari più semplici e quotidiane.
Maggiori Informazioni
Autore | Holley André;Pizzone A. |
---|---|
Editore | Bollati Boringhieri |
Anno | 2015 |
Tipologia | Libro |
Collana | I grandi pensatori |
Num. Collana | 109 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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