Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il castagno. Coltura, ambiente ed utilizzazioni in Italia e nel mondo. 1/Ed. [Bounous G. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850645923
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2002
Edizione
1
Pagine
XIV + 312
46,50 €
La coltivazione del castagno ha un'antica e consolidata tradizione in Italia e in molti altri Paesi. Spesso, in un passato non lontano, ha permesso alle popolazioni rurali di vivere in mirabile simbiosi con l'ambiente. Oggi a questa coltura, oltre alla sua importanza per la produzione di frutti e di legname, vengono anche riconosciute importanti funzioni di difesa del territorio, paesaggistiche, ricreative, ambientali, socioculturali e di salvaguardia della diversità biologica. Il rinnovato interesse verso questa coltivazione supera i confini nazionali e si estende nel resto d'Europa e in Asia. Anche In Medio Oriente e nelle Americhe e in Australia vengono destinate al castagno molte attenzioni, come è messo in giusta evidenza in questo libro che si occupa non solo degli aspetti tecnici della coltivazione, ma anche di quelli, non meno importanti, di carattere economico. Non mancano riferimenti agli aspetti nutrizionali della castagna, ai pregi nell'alimentazione odierna e agli impieghi nella gastronomia. Alcuni capitoli sono anche dedicati alla raccolta e conservazione dei frutti, ai metodi di lavorazione e conservazione.

Maggiori Informazioni

Autore Bounous Giancarlo;
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2002
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Indice: - Parte prima: la pianta e la sua gestione. Origine e cenni storici; Inquadramento sistematico e distribuzione geografica; Caratteristiche botaniche; Propagazione; Miglioramento genetico; Frutteto di castagno; Castagneto da frutto tradizionale; Patologia; Insetti e acari; Raccolta. - Parte seconda: Utilizzazione. Utilizzazione del frutto; Produzione di legno; Altri prodotti; Paesaggio e tradizioni; Castagne in cucina. - Parte Terza: Castanicoltura in Italia e nel mondo. Situazione in Italia; Situazione mondiale; Bibliografia.
Questo libro è anche in: