Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il business plan. Casi pratici 5/ed.

ISBN/EAN
9788821762703
Editore
Ipsoa
Collana
Guide operative
Formato
Libro in brossura
Anno
2017
Edizione
5

Disponibile

50,00 €
Il volume, giunto alla quinta edizione, si occupa del business plan e di come può essere redatto con lo scopo di fornire un utile riferimento a tutti coloro che intendono affrontare la pianificazione d’impresa ai diversi livelli. Dopo un primo inquadramento della struttura metodologica adottata, con uno schema operativo di business plan e una guida contestuale che aiuta l’analista a raccogliere i dati, si offre al lettore un'ampia raccolta di esempi che fanno riferimento a fattispecie tipiche, molto diffuse: business plan per produzione olio, vino, latte e derivati, profumeria, centro benessere, ingrosso alimentari, bar, ristorante, albergo, agenzia viaggi, bed&breakfast, industria tessile, calzature, alta moda, edilizia e energia eolica. Il volume è strutturato in otto ampi macro-settori, all’interno dei quali sono raccolti e implementati i business plan di aziende appartenenti al settore di riferimento. Per ogni comparto sono riportate le informazioni aggiornate e le più importanti fonti gratuite di dati statistici. Nella descrizione delle diverse formule imprenditoriali si è cercato di fornire spunti di riflessione e di creatività, espandendo le analisi di mercato, in modo da comprendere aspetti competitivi di settori limitrofi. IL CD-ROM Il volume si completa con il software Business Planner 2.0 Light che rappresenta un modello di analisi ed esemplificazione del processo di business planning. Si tratta di uno strumento che si concentra principalmente sugli aspetti economico-finanziari della pianificazione attraverso l’elaborazione delle principali tabelle di start-up e ongoing, la previsione delle vendite e del margine economico, il cash flow e lo stato patrimoniale prospettico con i relativi grafici. STRUTTURA DEL VOLUME 1. La struttura del business plan 2. Settore alimentari e bevande 3. Settore ristorazione e pubblici esercizi 4. Settore commercio ingrosso e dettaglio 5. Settore turismo 6. Settore moda 7. Settore edile 8. Settore servizi 9. Settore energia 10. Il software per la redazione del piano di fattibilità

Maggiori Informazioni

Autore Ferrandina Antonio
Editore Ipsoa
Anno 2017
Tipologia Libro
Collana Guide operative
Num. Collana 13
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio