Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Il bufalo. Allevamento e gestione [Correale - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

ISBN/EAN
9788850654840
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2015
Pagine
360

Disponibile

40,00 €
L'allevamento del bufalo ha cambiato radicalmente volto in questi anni e l'opera vuole essere una guida aggiornata per i tecnici e le imprese zootecniche del comparto. L'evoluzione è stata supportata sia dall'adozione di tecniche innovative per il miglioramento genetico attraverso l'utilizzo del Libro Genealogico e dei controlli funzionali sia da radicali trasformazioni di tipo strutturale come il passaggio alla stabulazione e alla mungitura meccanica e in genere a tutti quei sistemi sostenibili e automatizzati che concorrono sia al benessere dell'animale sia al buon andamento dell'azienda e alla qualità dei suoi prodotti. Il manuale, oltre alle tematiche di base, approfondisce quindi temi quali il benessere animale mediante una sorveglianza dello stato di salute, la gestione delle risorse foraggere e la soddisfazione delle esigenze biologiche dell'animale perché migliorare la gestione e le tecniche di allevamento con un management attento, in cui ogni parametro è sotto controllo significa prevenire l'incorrere in errori che si ripercuoterebbero negativamente sul bilancio aziendale e sulle condizioni di salute del bestiame.

Maggiori Informazioni

Autore Correale Ernesto
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2015
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Bufalo Asiatico o d'acqua - Citogenetica e malformazioni - Allevamento del vitello - Svezzamento e accrescimento del vitellone bufalino - Morbi-mortalità dei vitelli bufalini - Miglioramento genetico dei Bufali - Mungitura - Il latte bufalino - Latte bovino - La Mozzarella di bufala campana - La macellazione - Caratteristiche riproduttive della bufala e fecondazione strumentale - Stalle per bufale da latte e gestione dei liquami - Alimentazione e lattazione - Brucellosi e tubercolosi.
Questo libro è anche in: