Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Igiene zootecnica. Come favorire la salute e il benessere degli animali in allevamento [Montemurro N. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850649310
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2002
Pagine
170
23,50 €
Il progresso scientifico e tecnologico ha permesso una forte evoluzione delle tecniche di allevamento, grazie alle quali è possibile ottenere alte produzioni di qualità; un miglioramento che impone la necessità di assicurare agli animali le migliori condizioni di salute e di benessere. E' su questi due concetti di base, salute e benessere, che si articola lo studio in chiave moderna dell' igiene zootecnica, attenta non solo a ridurre le possibilità per un animale di contrarre una malattia, ma orientata anche allo studio e all'esame dell'ambiente di allevamento. Condizioni ideali e rispondenti alle esigenze fisiologiche degli animali assicurano una situazione di benessere che è il primo baluardo contro l'insorgenza delle patologie e strumento chiave per ottenere i livelli produttivi desiderati. Da materia di studio per gli studenti di agraria e di veterinaria, l'igiene zootecnica è così divenuta argomento di interesse per quanti operano nel mondo degli allevamenti.

Maggiori Informazioni

Autore Montemurro Nicola
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2002
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1. Evoluzione dell'igiene zootecnica; 2. Igiene zootecnica: definizione e organi di controllo e tutela; 3. Climatologia e igiene zootecnica; 4. Il clima e l'adattamento animale; 5. La termoregolazione; 6. L'aria, il suolo, l'acqua e l'igiene zootecnica; 7. L'inquinamento; 8. Norme igieniche per il trasporto degli animali; 9. Caratteristiche generali dei ricoveri animali; 10. Caratteristiche dei ricoveri per singola specie; 11. Igiene degli animali per il bestiame; 12. L'aspetto igienico dei parametri riproduttivi; 13. Produzione igienica del latte; 14. Mastiti; 15. Le deiezioni animali; 16. Generalità sui microrganismi patogeni; 17. L'immunità e il processo infiammatorio; 18. Cenni di profilassi; 19. Infezioni e malattie infettive; 20. Il Regolamento di Polizia Veterinaria.
Stato editoriale Fuori catalogo