Igiene e Tecnologie degli Alimenti d origine animale [Colavita - Point Veterinaire]

- ISBN/EAN
- 9788895995472
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Collana
- PVI-Accademia
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2012
- Pagine
- 448
Non Disponibile
RISTAMPA AGGIORNATA AL 2012
Questa opera nasce da un'iniziativa finalizzata alla realizzazione di un testo che rifletta e possa soddisfare le esigenze didattiche degli insegnamenti di Igiene e Tecnologie degli Alimenti di Origine Animale impartiti nelle Facoltà di Medicina Veterinaria, di Agraria, nei corsi di Scienze e Tecnologie Alimentari, di Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, nel corso di laurea in Tecniche della Prevenzione nell’ ambiente e nei Luoghi di Lavoro, nonché in altri corsi di studio dove si insegnano le discipline relative all'igiene e alla sicurezza degli alimenti. L'opera è stata realizzata grazie al contributo di numerosi autori e coautori,i quali hanno garantito l'appropriata trattazione di una materia estremamente ampia e dinamica. Il testo è rivolto sia agli studenti, sia agli operatori del sistema sanitario nazionale,nonché ai professionisti che si occupano di tecnologie e sicurezza degli alimenti.
Oltre trenta autori, che svolgono la loro attività didattica e scientifica nell'ambito dell'Igiene e delle Tecnologie Alimentari, hanno dato il loro fattivo contributo alla realizzazione di questo volume. Esso è il frutto anche di un impegno convinto e condiviso, che ha permesso di portare a termine la pubblicazione di un testo accurato e aggiornato nei suoi contenuti didattici e scientifici.
Maggiori Informazioni
Autore | Colavita Giampaolo |
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Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | PVI-Accademia |
Lingua | Italiano |
Indice | PARTE GENERALE
■ Capitolo 1
L'igiene e le tecnologie alimentari
nelle filiere dei prodotti di origine animale
P. Avellini, S. Balzan, B.T. Cenci Goga, G. Colavita, V. Giaccone,
E. Novelli, R. Rosmini, M. Trevisani, A. Vergara, E. Zanardi
■ Capitolo 2
La conservazione degli alimenti
B.T. Cenci Goga, C. D'Ascenzi, S. Rea, G.M. Tantillo
■ Capitolo 3
Il confezionamento degli alimenti
V. Giaccone, G.M. Tantillo
■ Capitolo 4
L'etichettatura dei prodotti alimentari
V. Giaccone
■ Capitolo 5
La sanificazione nelle industrie alimentari
A. Ianieri, S. Ghidini, M. Conter
PARTE SPECIALE
■ Capitolo 6
Igiene e tecnologie dei prodotti carnei
A.R. Loschi, R. Stocchi, R. Rosmini, M. Trevisani
■ Capitolo 7
Igiene e tecnologie del latte,
del colostro e dei prodotti derivati
A.M. Cosseddu, E. De Santis, A. Serraino
■ Capitolo 8
Igiene e tecnologie dei prodotti
della pesca freschi e trasformati
A. Giuffrida, A. Panebianco, G.M. Tantillo
■ Capitolo 9
I prodotti dell'alveare
A. Vergara
■ Capitolo 10
Uova e ovoprodotti
G. Bozzo
■ Capitolo 11
Diagnostica analitica degli alimenti
A. Guidi, L. Castigliego, A. Armani ■ Capitolo 12 Principali malattie trasmesse con gli alimenti di origine animale P. Avellini, S. Bonardi, F. Brindani, C. Cantoni, G. Colavita, E. De Santis, V. Giaccone, A. Giuffrida, A. Panebianco, C. Scarano, A. Salsi, G. Soncini, A. Vergara |
Stato editoriale | Fuori catalogo |