Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

I Distillati. La Storia, Le Tecniche Di Produzione, La Degustazione, I Cocktail Piu' Noti

ISBN/EAN
9788820348458
Editore
Hoepli
Formato
Brossura
Anno
2012
Pagine
152

Disponibile

17,90 €
Il volume si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l'hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato. Il passo successivo è sapere quale sia l'ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura. Poichè i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti. Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.

Maggiori Informazioni

Autore Sicheri Giuseppe
Editore Hoepli
Anno 2012
Tipologia Libro
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Evoluzione e tecniche dei distillati - Whisky - Vodka - Gin - Acquaviti - Distillati di frutti, piante e fiori - Distillati di canna da zucchero - Distillati di riso. Appendice.
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: