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Guida Pratica d'igiene e di Legislazione per chi Produce, Vende e Somministra Alimenti

ISBN/EAN
9788848117289
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Brossura
Anno
2007
Edizione
4
Pagine
127
12,90 €
Questo libro intende esporre in maniera sintetica ed accessibile a tutti le principali notizie utili ai fini del comportamento da seguire in laboratorio, in fabbrica, oltre che nei negozi di alimentari e negli esercizi della ristorazione e dell'hotellerie da chi produce, vende e somministra alimenti. Nella prima parte, a cura di giorgio ottogalli, si descrivono le principali nozioni teoriche che sono alla base della comprensione dei fenomeni (chimici, biologici, tecnologici, merceologici, igienistici) che interessano le conseguenti applicazioni pratiche: come evitare le contaminazioni, come pulire e sanificare gli ambienti e le attrezzature, come valutare la qualita' degli alimenti. Nella seconda parte, a cura di carlo correra, si affronta il problema legislativo alla luce delle piu' recenti normative. Vengono richiamate le principali nozioni giuridiche che sia l'imprenditore sia l'operatore alimentare dovrebbero rispettare per evitare di incorrere in sanzioni e penalita. Nella terza parte gli autori rispondono, ciascuno per le proprie competenze, ad alcune domande che vengono poste piu' di frequente da parte di chi si avvicina alle problematiche del settore con l'ottica del profano e del consumatore comune'. '

Maggiori Informazioni

Autore Correra Carlo; Ottogalli Giorgio
Editore Tecniche Nuove
Anno 2007
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Stato editoriale Fuori catalogo