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Guida pratica alla sicurezza alimentare. Conoscenze e buone prassi per la formazione del personale alimentarista. Aggiornato con le istruzioni relative al COVID-19

ISBN/EAN
9788863109764
Editore
EPC
Formato
Libro in brossura
Anno
2020
Pagine
168

Disponibile

18,00 €
Poiché la formazione degli alimentaristi è ritenuta dalla comunità scientifica internazionale un'arma strategica fondamentale per il controllo delle malattie trasmesse da alimenti, oggi si vuole raggiungere, attraverso la formazione, un livello di conoscenze superiore, un miglioramento dei modi di operare e l'acquisizione delle "Good Manufacturing Practices" degli alimentaristi. Un intero capitolo è dedicato alle istruzioni anticontagio ed anti diffusione del virus SARS-CoV-2. Sulla base di queste indicazioni, questo libro si rivolge a tutti i professionisti sanitari coinvolti nel settore della sicurezza alimentare per fornire non solo modelli, procedure e riferimenti normativi, ma anche un aggiornato riassunto per migliorare la capacità di informazione e/o formazione del personale alimentarista.

Maggiori Informazioni

Autore Graziano Roberta
Editore EPC
Anno 2020
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Premessa - Elementi sulla normativa di settore - Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti tossinfezioni e intossicazioni. Fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione - Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari - Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti - Sanificazione: principi di detergenza e disinfezione – Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP - Sicurezza alimentare e COVID-19 - Temperature di conservazione - Bibliografia
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio