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Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

ISBN/EAN
9788848137034
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Le guide di Natura & Salute
Formato
Libro in brossura
Anno
2018
Pagine
120

Disponibile

9,90 €
Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione.

Maggiori Informazioni

Autore Lomazzi Giuliana
Editore Tecniche Nuove
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana Le guide di Natura & Salute
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio
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