Grassi. Una storia culturale della materia della vita

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788897412885
- Editore
- Espress Edizioni
- Collana
- Visioni della scienza
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2020
- Pagine
- 408
Disponibile
19,50 €
Una riflessione mai tentata su come il grasso è stato percepito e immaginato nella società occidentale dall'antichità a oggi. Grazie a resoconti storici e ad analisi filosofiche, religiose e culturali (comprese le fondamentali e per molti aspetti delicate questioni relative allo status sociale, al genere e alla razza), il libro scava in profondità nel passato per trovare le radici dei nostri pregiudizi attuali. Una trattazione da cui emergono due temi centrali: come abbiamo percepito e immaginato le persone corpulente durante i secoli; e come il grasso è stato associato alla fertilità, alla vitalità e alla percezione di animalità. Esplorando le vie complesse attraverso le quali il grasso, la grassezza e l'ingrassamento sono stati percepiti nel corso del tempo, "Grassi" fornisce una prospettiva sulla materia di cui sono fatti i nostri stereotipi. Quest'edizione è arricchita da una prefazione di Costanza Rizzacasa d'Orsogna.
Maggiori Informazioni
| Autore | Forth Christopher F. |
|---|---|
| Editore | Espress Edizioni |
| Anno | 2020 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Visioni della scienza |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
