Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Governance e regolazione del settore agroalimentare verso il paradigma one health (Caragli Anna Giulia;Leggio Michela - Giappichelli)

ISBN/EAN
9791221110180
Editore
Giappichelli
Formato
Libro in brossura
Anno
2024
Pagine
336

Disponibile

44,00 €

Il libro di Anna Giulia Caragli e Michela Leggio affronta sfide impegnative sotto molti punti di vista. La prima sfida è legata al contesto in cui è avvenuta la riflessione congiunta e serrata delle due Autrici. L’occasione è sorta all’interno di un progetto di ricerca denominato ON Foods – Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods, che si prefigge l’obiettivo di riorientare i sistemi agroalimentari intesi in senso ampio, promuovendo alimenti e modelli alimentari più sani, sicuri e sostenibili per tutti. Un risultato del genere si ottiene solo mettendo in sinergia capacità e competenze di diverse discipline, che spaziano dalle scienze sociali e giuridiche all’economia agraria, dalla chimica all’ingegneria alimentare, dalla medicina alla scienza dell’alimentazione. Infatti, mediante il dialogo e il confronto tra saperi si condividono le reciproche conoscenze, che sono indispensabili per la soluzione di questioni complesse globali ed espansive, i c.d. wicked problems, come i cambiamenti climatici, l’immigrazione, il terrorismo, le criticità poste dalla biodiversità e dall’intelligenza artificiale.

Maggiori Informazioni

Autore Caragli Anna Giulia;Leggio Michela
Editore Giappichelli
Anno 2024
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio