Governance e regolazione del settore agroalimentare verso il paradigma one health (Caragli Anna Giulia;Leggio Michela - Giappichelli)

- ISBN/EAN
- 9791221110180
- Editore
- Giappichelli
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2024
- Pagine
- 336
Disponibile
Il libro di Anna Giulia Caragli e Michela Leggio affronta sfide impegnative sotto molti punti di vista. La prima sfida è legata al contesto in cui è avvenuta la riflessione congiunta e serrata delle due Autrici. L’occasione è sorta all’interno di un progetto di ricerca denominato ON Foods – Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods, che si prefigge l’obiettivo di riorientare i sistemi agroalimentari intesi in senso ampio, promuovendo alimenti e modelli alimentari più sani, sicuri e sostenibili per tutti. Un risultato del genere si ottiene solo mettendo in sinergia capacità e competenze di diverse discipline, che spaziano dalle scienze sociali e giuridiche all’economia agraria, dalla chimica all’ingegneria alimentare, dalla medicina alla scienza dell’alimentazione. Infatti, mediante il dialogo e il confronto tra saperi si condividono le reciproche conoscenze, che sono indispensabili per la soluzione di questioni complesse globali ed espansive, i c.d. wicked problems, come i cambiamenti climatici, l’immigrazione, il terrorismo, le criticità poste dalla biodiversità e dall’intelligenza artificiale.
Maggiori Informazioni
Autore | Caragli Anna Giulia;Leggio Michela |
---|---|
Editore | Giappichelli |
Anno | 2024 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |