Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Gli alimenti. Principi generali ed applicazioni pratiche alla luce delle evoluzioni concettuali della famiglia contemporanea

ISBN/EAN
9788827901090
Editore
Key Editore
Collana
Commentario. Micromanuali
Formato
Libro
Anno
2018
Pagine
150

Disponibile

16,00 €
L'opera propone un'organica trattazione dell'istituto del diritto alimentare, partendo da un breve excursus sulla sua evoluzione storica. Gli argomenti di volta in volta trattati, nei commenti dei singoli articoli, rimandano ad un'idea del diritto quale insieme organico ed interdisciplinare di norme, secondo la prospettiva dei "vasi comunicanti". In tal senso, simulando l'analisi della fattispecie concreta, nelle sue sfaccettature, l'opera non tralascia gli aspetti penali che possono derivare dall'inadempimento dell'obbligazione civile alimentare. Altrettanto, vengono trattati altri istituti del diritto di famiglia, che non di rado interagiscono con il diritto alimentare, pur differenziandosene quanto a contenuti e finalità, quali il diritto al mantenimento nelle procedure di separazione e/o di divorzio. Il tutto con un'attenzione particolare rivolta all'elaborazione giurisprudenziale degli ultimi decenni, espressione di una società in costante movimento.

Maggiori Informazioni

Autore Strambi Ferrini Maria Grazia
Editore Key Editore
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana Commentario. Micromanuali
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio