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Gli alimenti per la vacca da latte. Materie prime e razioni per bovine ad alta produzione 1/ed. [Cevolani D. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850651887
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Prontuari
Formato
Brossura
Anno
2005
Edizione
1
Pagine
XIV + 452
44,00 €
I progressi in campo genetico e l'affinamento delle strategie di selezione hanno messo a disposizione degli allevatori animali dalle performance produttive impensabili sino a pochi anni fa; guidare queste macchine da latte richiede una profonda conoscenza delle loro esigenze nutrizionali. Un compito difficile se non si possiede questo volume, dove l'Autore ha concentrato il suo sapere di nutrizionista e la sua lunga esperienza professionale nel campo dell'alimentazione animale. Da una parte il "dizionario" degli animali, con 85 schede descrittive di ogni materia prima presa in esame. Per conoscerne pregi e difetti, qualità e caratteristiche, valori nutrizionali e prerogative dietetiche. Dall'altra una serie, non meno importante, di suggerimenti e consigli pratici per affrontare razionamento e patologie metaboliche di origine alimentare.

Maggiori Informazioni

Autore Cevolani Daniele
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2005
Tipologia Libro
Collana Prontuari
Lingua Italiano
Indice 1. Fabbisogni nutritivi; 2. Esempi di razionamento; 3. Alimentazione e qualità del latte; 4. Alimentazione della bovina durante il periodo estivo; 5. Alimentazione della vacca in asciutta e nel post-partum; 6. Unifeed: dimensioni ottimali delle particelle; 7. Aflatossine e micotossine; 8. Software per la formulazione delle razioni; 9. Disciplinari alimentari formaggi DOP; 10. Alimentazione biologica; 11. Alimentazione e benessere; 12. Acqua di bevanda; 13. Additivi e coadiuvanti tecnologici; 14. Aminoacidi; 15. Appetibilizzanti; 16. Minerali; 17. Oli essenziali e spezie; 18. Probiotici; 19. Tamponi; 20. Vitamine; 21. Materie prime ad alto tenore in amido e/o zuccheri; 22. Materie prime ad alto tenore in fibre; 23. Materie prime ad alto tenore in lipidi; 24. Materie prime a medio/alto tenore proteico; 25. Materie prime liquide; 26. Foraggi; 27. Principali patologie di origine alimentare; 28. Regolamento CE 178/02; 29. Sostanze indesiderabili; 30. Modalità di prelevamento dei campioni per il controllo ufficiale; 31. Parametri ottimali gestione stalla.
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