Gli alimenti per la vacca da latte. Materie prime e razioni per bovine ad alta produzione 1/ed. [Cevolani D. - Edagricole]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850651887
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Prontuari
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Edizione
- 1
- Pagine
- XIV + 452
Non Disponibile
44,00 €
I progressi in campo genetico e l'affinamento delle strategie di selezione hanno messo a disposizione degli allevatori animali dalle performance produttive impensabili sino a pochi anni fa; guidare queste macchine da latte richiede una profonda conoscenza delle loro esigenze nutrizionali. Un compito difficile se non si possiede questo volume, dove l'Autore ha concentrato il suo sapere di nutrizionista e la sua lunga esperienza professionale nel campo dell'alimentazione animale. Da una parte il "dizionario" degli animali, con 85 schede descrittive di ogni materia prima presa in esame. Per conoscerne pregi e difetti, qualità e caratteristiche, valori nutrizionali e prerogative dietetiche. Dall'altra una serie, non meno importante, di suggerimenti e consigli pratici per affrontare razionamento e patologie metaboliche di origine alimentare.
Maggiori Informazioni
Autore | Cevolani Daniele |
---|---|
Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2005 |
Tipologia | Libro |
Collana | Prontuari |
Lingua | Italiano |
Indice | 1. Fabbisogni nutritivi; 2. Esempi di razionamento; 3. Alimentazione e qualità del latte; 4. Alimentazione della bovina durante il periodo estivo; 5. Alimentazione della vacca in asciutta e nel post-partum; 6. Unifeed: dimensioni ottimali delle particelle; 7. Aflatossine e micotossine; 8. Software per la formulazione delle razioni; 9. Disciplinari alimentari formaggi DOP; 10. Alimentazione biologica; 11. Alimentazione e benessere; 12. Acqua di bevanda; 13. Additivi e coadiuvanti tecnologici; 14. Aminoacidi; 15. Appetibilizzanti; 16. Minerali; 17. Oli essenziali e spezie; 18. Probiotici; 19. Tamponi; 20. Vitamine; 21. Materie prime ad alto tenore in amido e/o zuccheri; 22. Materie prime ad alto tenore in fibre; 23. Materie prime ad alto tenore in lipidi; 24. Materie prime a medio/alto tenore proteico; 25. Materie prime liquide; 26. Foraggi; 27. Principali patologie di origine alimentare; 28. Regolamento CE 178/02; 29. Sostanze indesiderabili; 30. Modalità di prelevamento dei campioni per il controllo ufficiale; 31. Parametri ottimali gestione stalla. |
Questo libro è anche in: