Gli Additivi Alimentari. Che effetti hanno sulla nostra salute? [Testa - Macro Edizioni]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788862298537
- Editore
- Macro Edizioni
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2016
- Pagine
- 200
Disponibile
12,90 €
Cosa mangiamo veramente? Rispondere a questa domanda oggi non è facile.
I problemi di sicurezza alimentare, infatti, sono ormai all’ordine del giorno: i pericoli degli OGM, gli alimenti alla diossina, gli ormoni usati in maniera incontrollata, ecc. Ma c’è qualcos’altro, di altrettanto pericoloso per il nostro benessere, di cui non si è ancora parlato abbastanza: gli ADDITIVI ALIMENTARI.
Sostanze come conservanti, coloranti, edulcoranti, addensanti, stabilizzanti e aromatizzanti vengono abitualmente utilizzate dall’industria alimentare durante la preparazione del cibo.
Conosciamo davvero i loro effetti sulla nostra salute? In questa NUOVA EDIZIONE AGGIORNATA le autrici ci offrono una panoramica completa, approfondita ed ampliata dal punto di vista scientifico per tutti coloro che ogni giorno hanno la responsabilità di scegliere cosa portare a tavola.
Grazie a tabelle riassuntive facili e veloci da consultare, queste pagine ci insegnano finalmente a distinguere i “buoni” dai “cattivi”, i naturali dai sintetici, i dannosi dagli innocui, affrontando anche l’analisi dei cibi che contengono enzimi geneticamente modificati, solfiti, acrilamide, diossina, pesticidi, ecc.
Il libro descrive anche tutte quelle sostanze non dichiarate dai produttori che il consumatore può ritrovare nei prodotti e che insidiano la salute: acrilamide, residui di antiparassitari, derivati da trattamenti industriali ma anche dall’ambiente e dalle tecniche di coltivazione e di allevamento.
Maggiori Informazioni
| Autore | Testa Stefania; Mariani Marina |
|---|---|
| Editore | Macro Edizioni |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
