Chicchi nuovi e antichi in cucina [Garavini - Tecniche Nuove]

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- ISBN/EAN
- 9788848133470
- Editore
- Tecniche Nuove
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2016
- Pagine
- 128
Disponibile
9,90 €
Nel paese del pane e della pasta, è importante imparare a cucinare i cereali (o simil cereali) anche nella loro forma originaria, il chicco.
Esso, infatti, conserva più a lungo le proprie qualità nutrizionali rispetto alla farina, anche integrale, è ricco di energia e di fibra ed è, anche e soprattutto, di più facile digestione.
Una scheda iniziale aiuta il lettore a familiarizzare con i numerosi chicchi che arricchiscono la nostra cucina: dal frumento e i suoi parenti vecchi e nuovi al mais, dal miglio all’orzo, dal riso all’avena e alla segale, dal sorgo al teff non dimenticando però i “non cereali” di simile utilizzo come l’amaranto, la quinoa o il grano saraceno.
Come scoprirete nelle ricette di questo libro - che presenta sia specialità tradizionali della cucina italiana e internazionale, sia ricette innovative – il chicco si presta a innumerevoli piatti; dalle minestre ai risotti (e orzotti e farrotti…), dalle insalate ai ripieni per le verdure o ai dolci compresi.
Maggiori Informazioni
| Autore | Garavini Daniela; Capano Giuseppe |
|---|---|
| Editore | Tecniche Nuove |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
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