Frutti innocui e velenosi del territorio italiano. 1/Ed. [Luzzi P. - Edagricole]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788820646127
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2001
- Edizione
- 1
- Pagine
- X+214
Non Disponibile
17,56 €
La flora italiana conta almeno un centinaio di piante in qualche modo tossiche e pericolose. Fermo restando che il grado di pericolosità è strettamente correlato all'uso che ne viene fatto da parte dell'uomo e che la distinzione non può essere fatta tra piante "utili" e "dannose", questo agile manuale divulgativo vuole far prendere coscienza dell'effettiva pericolosità di specie a volte molto comuni e il cui aspetto è spesso assolutamente innocuo.
Maggiori Informazioni
| Autore | Luzzi Paolo |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2001 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Parte Generale: 1. Un incontro rischioso; 2. Danni da intossicazioni vegetali; 3. Sindromi allergiche e dermatiti indotte dalle piante; 4. Perché parlare in particolare dei frutti?; 5. Cenni botanici sui frutti; 6. In caso d'intossicazione; 7. Principali sostanze intossicanti; 8. Centri antiveleno italiani; 9. Principali gruppi di sostanze attive presenti nelle piante; 10. I colori dei frutti; 11. Tabella delle zone di vegetazione; 12. Piccolo glossario; Parte Speciale: 89 schede. |
Questo libro è anche in:
