Foodscapes: cibo in città

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788857581903
- Editore
- Mimesis
- Collana
- Insegne
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Pagine
- 284
Disponibile
22,00 €
A essere messa in evidenza in questo volume è la valenza sociale che fonda, fondendoli, i legami tra cibo e città nelle plurime diramazioni che gli autori propongono. Si parla perciò di ristoranti e di mercati, di cucine e di sale da pranzo, di supermercati e di osterie, di street food e di fast food, di turismo enogastronomico e di reclusioni domestiche. Percorsi micro e macro che attraversano piazze, centri, quartieri e intere città, che decostruiscono e ricostruiscono abitudini quotidiane ed esperienze eccezionali, mostrando quanto senso circoli intorno a esse. La prospettiva semiotica si apre al confronto con altre discipline - geografia, storia, architettura, antropologia - mostrando la fecondità dei dialoghi interdisciplinari, che pure condividono una matrice comune, quella di considerare cibo e città come manifestazioni di linguaggi interconnessi e legati a doppio filo.
Maggiori Informazioni
Autore | Giannitrapani A. |
---|---|
Editore | Mimesis |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Collana | Insegne |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: