Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Food Packaging. Materiali, Tecnologie e Qualita' degli Alimenti

ISBN/EAN
9788847014565
Editore
Springer Verlag
Collana
Food
Formato
Brossura
Anno
2010
Pagine
562

Disponibile

56,95 €
Questo volume e' rivolto sia agli studenti universitari, che devono acquisire conoscenze e abilita' nell'ambito multidisciplinare del confezionamento di alimenti e bevande, sia ai tecnici e agli operatori delle aziende produttrici di alimenti o di imballaggi per alimenti, per i quali puo' rappresentare un prezioso e aggiornato testo di riferimento. L'approccio rigorosamente scientifico e la completezza della trattazione consentono di comprendere appieno tutte le problematiche del food packaging e di mettere a punto le migliori soluzioni oggi disponibili. La prima parte fornisce gli elementi di scienza dei materiali necessari per descrivere oggettivamente, attraverso le loro proprieta' chimiche e fisiche, i materiali e gli oggetti da essi ottenuti. La seconda parte e' dedicata alle tecniche e alle problematiche della produzione dei materiali e degli oggetti destinati al contenimento di alimenti e bevande. Nella terza parte sono trattate le operazioni e le tecnologie di packaging, presentando dettagliatamente sia le tecniche e le apparecchiature di riempimento, sia le tecnologie dirette a estendere la preservazione della qualita' degli alimenti confezionati. La quarta parte, specificamente dedicata alla shelf life, illustra gli aspetti teorici e procedurali, che permettono di ottimizzare la conservazione degli alimenti confezionati e di prevederne la durabilita. L'ultima parte del volume, destinata alla verifica della comprensione e delle competenze raggiunte, propone esercizi di calcolo, temi.

Maggiori Informazioni

Autore Piergiovanni Luciano; Limbo Sara
Editore Springer Verlag
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Food
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Caratteri generali e terminologia.- Caratteri generali e terminologia.- Proprietà e Testing dei Materiali per il Packaging Alimentare.- Proprietà chimiche dei materiali di packaging.- Proprietà fisiche dei materiali di packaging (I): proprietà di superficie, termiche, meccaniche ed elettromagnetiche.- Proprietà fisiche dei materiali di packaging (II): proprietà diffusionali.- Sistematica dei Materiali e Degli Oggetti per IL Packaging Alimentare.- Vetro e imballaggio in vetro.- Metalli e imballaggio metallico.- Materiali e imballaggi cellulosici.- Materiali e imballaggi plastici.- Materiali e imballaggi prodotti a partire da biopolimeri.- Materiali e imballaggi flessibili compositi.- Operazioni e Tecnologie Del Packaging Alimentare.- Operazioni dell’imballaggio flessibile.- Operazioni di riempimento.- Tecnologie di packaging per la qualità degli alimenti.- Operazioni di stampa, etichettatura e codificazione.- Shelf Life Degli Alimenti.- Shelf life: aspetti generali e impostazione del problema.- Shelf life prodotto-dipendente.- Shelf life packaging-dipendente.
Questo libro è anche in: