Food forest. Il giardino commestibile in clima mediterraneo

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788866816751
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Collana
- Coltivare secondo natura
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Pagine
- 195
Disponibile
18,00 €
Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine food forest sta a indicare un sistema agricolo multiuso e multifunzionale, dove convivono alberi da legname, piante da frutto, erbe medicinali, leguminose, cereali e ortaggi in sinergia con le piante spontanee e gli animali del luogo. Che si tratti di un piccolo appezzamento o di una grande area rurale, l'obiettivo è quello di ricreare o ripristinare la più ampia biodiversità possibile, simile a quella che si può riscontrare in un ecosistema forestale. Considerata ormai la nuova frontiera della permacultura, la food forest dà priorità alla coltivazione in consociazione di specie perenni o pluriannuali, in modo da ottenere elevate produzioni di cibo con il minimo dispendio di energia sotto forma di ore di lavoro e consumo di acqua, carburante, concimi e antiparassitari. Forte della lunga esperienza professionale, maturata in Italia e all'estero, l'autrice illustra in dettaglio e con numerosi esempi pratici come realizzare una food forest anche nel nostro clima, caratterizzato da notevoli sbalzi termici e da scarsa disponibilità idrica.
Maggiori Informazioni
| Autore | Parodi Delfino Saviana |
|---|---|
| Editore | Terra Nuova Edizioni |
| Anno | 2021 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Coltivare secondo natura |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
