Fonti per la storia dell'agricoltura italiana (1800-1849)

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788834310434
- Editore
- Vita e Pensiero
- Collana
- Università/Ricerche/Storia
- Formato
- Libro
- Anno
- 2003
- Pagine
- LXIV-550
Disponibile
45,00 €
La cura degli animali e delle piante, il ripristino della fertilità del suolo, il controllo delle acque, la difesa dalle avversità e la manipolazione dei prodotti agricoli hanno dato vita a un prezioso patrimonio di conoscenze tecnico-pratiche che negli ultimi secoli si sono trasfuse in un grande numero di opere a stampa. Nell'Ottocento la rifondazione dei saperi e delle pratiche agricole trasse ulteriore impulso dallo sviluppo di istituzioni come le accademie e le società agrarie, l'istruzione tecnica e la stampa specializzata. Questo volume, che è parte di un'iniziativa volta al censimento della letteratura agronomica italiana, presenta i risultati di una ricognizione sistematica delle opere apparse nella prima metà del diciannovesimo secolo nella penisola italiana, individuando oltre cinquemila titoli e mettendo in luce alcuni tratti complessivi dell'editoria agraria dell'epoca, rispetto alla distribuzione temporale e geografica delle pubblicazioni, alla frequenza dei singoli autori e stampatori e alla suddivisione degli scritti tra i diversi ambiti tematici.
Maggiori Informazioni
Autore | Fumi Gianpiero |
---|---|
Editore | Vita e Pensiero |
Anno | 2003 |
Tipologia | Libro |
Collana | Università/Ricerche/Storia |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: